https://moyagazeta.com/

В Киеве власть изменит стоимость услуг ночных парковок

 11 гривен, а не 15-20, как сейчас, пишут Вести.

Кроме того, собираются пересматривать условия работы парковщиков – они должны добросовестно выполнять свои обязанности, пишет ubr.ua

“Я плачу 15 грн за ночь за услуги не всегда трезвого охранника, который ни за что не отвечает”, – рассказала киевлянка Анна с Виноградаря. Другие жители столицы рассказывают о поцарапанных авто, завалах снега и дождевых рек, которые нужно преодолевать, чтобы добраться к машине.

В “Киевпарктранссервисе” утверждают, что все проблемы из-за нечистых на руку предпринимателей, которые стремятся наживаться на людях и не выполняют государственных норм. Сами предприниматели оправдываются – государственные сборы слишком большие.

“Предприниматель платит с каждого машиноместа 70-80% фискальных платежей. Оставшаяся сумма идет на зарплаты и содержание. В результате заработок составляет 500 долларов. Поэтому найти деньги на уборку снега трудно. Кроме того, 1 кв. м. ремонта асфальта стоит 40-50 грн, а на 150 машин нужно 5 тыс. кв. м территории”, – рассказал предприниматель Андрей Воробьев.

Напомним, что в столице запретят хаотичную парковку, чтобы заставить покупать места на паркингах за 12 тысяч долларов. Киевские чиновники придумали новый план по ликвидации стихийных парковок.

http://e-finance.com.ua/