https://moyagazeta.com/

В одесских поездах пассажиров засыпает снегом даже на спальных полках

 Если сугроб в тамбуре еще можно объяснить открыванием дверей на станциях, то снег на подушке с утра аж никак не вписывается в понятие комфортной поездки.

Как сообщают путешественники в “Одесса как она есть”, подобную картину можно наблюдать в поездках Одесса – Ужгород, Донецк, Москва, Хмельницкий, передает Цензор.НЕТ.

Одессит Андрей, который ехал из Ужгорода сфотографировал снег в тамбуре и советует пассажирам одеваться потеплее.

“Одесса-Москва в таком же стиле, только туда я ехал в страшной жаре, аж дымка стояла в плацкарте, а вытяжка в наших чудных поездах не предусмотрена, хотя я взял вагон повышенной комфортности, на 100 гривен дороже.

А обратно был дубарь, спасало только то, что людей было мало, поэтому штуки 4 пледа на окне исправили хоть как-то ситуацию”, – пишет Вячеслав.

При этом если обратиться к проводнику или начальнику поезда, то в ответ можно услышать только нарекания на щели в окнах, а в лучшем случае приглашение погреться в соседнем вагоне.

“Ехала из Москвы поездом Одесской железной дороги. Хоть и повезло заранее захватить три одеяла, все равно они не спасли.

Ночью пришлось сметать снег с постели, а наутро уже можно было смело отправляться в больницу. Проводница же на наши нарекания сказала: “можете посмотреть у меня в купе тоже снег”. При этом в туалете снега намело по косточки.

Ближе к Киеву начали немного топить, и он растаял, но все равно было холодно”, – говорит одесситка Оксана.

А, по словам Екатерины, которая накануне ехала в Хмельницкий, снега надуло столько, что можно было играть в снежки.