Во Львове предприниматели «разделись» перед зданием Налоговой

Они, невзирая на сильные дождь и ветер, собрались у здания Государственной налоговой администрации во Львовской области.

Многие протестующие принесли с собой и формально сняли с себя рубашки, которые затем сшили в единое полотно, которое планируют передать руководству Львовской области в знак того, что вступление в силу нового Налогового кодекса приведет их к снятию с себя «последней рубахи».

Участники акции скандируют: «Вето!» и «Долой власть!». В руках они держат государственные флаги и плакаты: «Азарова и Тигипко в отставку!», «Мы – за честные налоги», «Нет – налоговому террору», «Львов против уничтожения малого и среднего бизнеса».

Во время проведения марша предприниматели также шумят пластиковыми бутылками, в которых находится металлическая мелочь. После акции у Налоговой предприниматели направились маршем к помещению Львовской областной госадминистрации, скандируя лозунги с требованием отставки Кабинета министров: «Час дати відсіч Податковому кодексу», «Час дати відсіч згортанню демократії».

Марш проходит по улицам Стрыйская – Франко – Грушевского – пр. Свободы – пл. Рынок – Руська – Подвальная – Винниченко. Сейчас предприниматели на подходе к помещению Лвьовской облгосадминистрцаии, где митинг будет продолжен.

На Майдане Незалежности в Киеве также продолжается акция протеста предпринимателей. Протестующие изобразили премьера Николая Азарова в виде Адольфа Гитлера. Несмотря на то, что Майдан постепенно заносит снегом, настроение у митингующих боевое.

Источник: “Багнет