https://moyagazeta.com/

Скончался легендарный де Жюссак – актер Владимир Балон

В последние годы Балон тяжело болел. Врачи поставили ему страшный диагноз – рак легких, пишет heat.ru

Владимир Яковлевич боролся до последнего – за его жизнь бились лучшие специалисты Боткинской больницы в Москве. Несколько лет назад у Балона уже диагностировали рак кишечника, но тогда медики вытащили пожилого актера практически с того света. Но через год болезнь вернулась.

Бороться с недугом до последнего ему помогала супруга – Джелла Степановна. В своих интервью она признавалась, что Владимир Яковлевич верит в свое выздоровление, хотя уже устал от сражения с болезнью.

Во время длительного курса лечения актер перенес две операции. Увы, но после последней восстановиться Владимиру Яковлевичу Балону так и не удалось.

Владимир Балон стал известен всей стране после исполнения роли гвардейца де Жюссака в “Трех мушкетерах”, запомнились его роли в фильмах “Виват, гардемарины!” и “Марш Турецкого”, он работал на многих картинах в качестве постановщика каскадерских трюков.

Балон будет похоронен в среду на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом рассказал ближайший друг покойного – Михаил Боярский.

– Я надеюсь, что все пройдет благородно и соберутся только близкие люди. Перед смертью Володя ровным голосом говорил мне, как он хочет уйти. И я все сделаю для того, чтобы он ушел именно так. Очень печально что такая страшная болезнь застала его врасплох, – поделился своими переживаниями от потери друга Боярский.

По его словам он сам держал связь с Балоном, с которым они дружили почти сорок лет, до самых последних часов жизни покойного.

– Самое удивительное что при такой страшной болезни, он отлично выглядел, – рассказал Боярский. – Володя всегда был гладко выбрит и выглядел просто безупречно. Я уже купил билет в Москву, но к сожалению не успел. Я так и не смог простится со своим братом и лучшим другом…

Боярский поделился и своей болью – он до сих пор переживает, что при жизни Владимиру Балону так и не дали ни одного почетного звания – даже заслуженного артиста.

– Для меня это самое обидное. Я считаю что это несправедливо! – высказал свою точку зрения Боярский. – Но несмотря на свой талант и свои интересные роли, он никогда не стремился быть известным. Он просто жил и получал от жизни удовольствие.

Володя до последних минут был оптимистичен и даже курил в последние часы своей жизни. Я приезжал к нему в больницу незадолго до смерти и поддерживал его, как мог. Мы с ним сидели, курили и вспоминали прошедшие годы.

Мне больно осознавать, что я потерял своего брата и лучшего друга. У этого удивительного человека была настоящая крутая мужская жизнь!