https://moyagazeta.com/

Талант-шоу искореняют со сцены настоящих артистов

«Эти шоу – это, прежде всего, политическая вещь. В Советском Союзе была задача ликбеза: научить читать, но не вчитываться. Что делают эти шоу – они закрывают людям возможность и даже мысль того, что что-то можно искать: вам все нашли, вот книжная полка, которую надо читать» – утверждает Галина Тельнюк.

Кроме того, она уверена, что ни один участник талант-шоу не сможет в будущем стать настоящей звездой. Ведь за этим «сидит огромная контора профессионалов и звука, и образа. До этого путь совсем оказывается иной. Не с корабля на бал. А наоборот – ты этот корабль построить еще должен, и этот бал». Из-за появления подобных талант-шоу настоящие артисты, которые профессионально занимаются и музыкой, и актерским мастерством, оказались никому не нужны. Люди жаждут чудес, историй «золушек».

«Люди думают, что если великого артиста нет в телевизоре, значит, он умер. А он не умер. Он творить от этого не перестал. Просто срабатывает дебильная зависимость от телевизора. Село только этим и живет. Люди не имеют заменителя. Их настоящие традиции подменяют этим суррогатом. Они думают, что пение бабушек – это неинтересно, и не понимают, что это и есть тот базис, на котором они могут развивать культуру свою и своих детей», – говорит Леся Тельнюк.

По материалам novostimira.com.ua