https://moyagazeta.com/

Летом Луческу покинет “Шахтер” и возглавит “Интер”?

 По сообщениям румынской Gazetа Sporturilor, Мирча Луческу не продлил свой контракт с “Шахтером” и летом покинет донецкий клуб. Правда, заканчивать тренерскую карьеру он не планирует, потому как имеет сразу несколько предложений, сообщает zn.ua

Наиболее вероятным вариантом для 67-летнего специалиста считается “Интер”. По крайней мере, об этом сообщает Tuttosport.

Как утверждает итальянская газета, руководство миланцев связывалось с Луческу еще в январе, и обсуждало возможный вариант сотрудничества. Мистер же имел разговор с владельцем “Интера” Массимо Моратти.

Сам Луческу не скрывает, что мечтает вернуться в Италию, поэтому вариант с Интером будет для него всегда приоритетным, даже в случае более заманчивого предложения из ПСЖ.

Добавим, что Мирча Луческу, помимо предложения из “Интера” и ПСЖ, рассматривает варианты со сборными Швейцарии и Турции, а также махачкалинским “Анжи”.

Ранее появилась информация о том, что Луческу на посту главного тренера “Шахтера” заменит нынешний наставник “Милана” Массимилиано Алегри. Отметим, что после поражения от “Боруссии” в 1/8 финала Лиги Чемпионов, Луческу заявил о том, что “Шахтеру” нужно освежить состав.

В “Шахтере” пока не комментировали никаких слухов о возможном приходе в клуб нового наставника, впрочем, информацию о том, что Луческу может уйти в летнее межсезонье гендиректор донетчан все-таки опроверг.