https://moyagazeta.com/

“Металлист” победил со счетом 14:1

На субботу, 19 января, у “Металлиста” еще пару дней назад был запланирован контрольный поединок против команды “Найран” из Саудовской Аравии.

саудиты оказались людьми необязательными, и за сутки до назначенной даты отказались от игры. Тогда оперативно был найден другой спарринг-партнер, именуемый сборная клубов Кот Д’Ивуара “Виннерс Клаб”.

Ивуарийцы оказались на деле футбольными дилетантами. “Металлист” обыграл футболистов Берега Слоновой Кости с, о ужас, счетом 14:1 (!!!).

Официальный сайт “Металлиста” привел состав, в котором харьковская команда провела этот матч:

“Металлист” (первый тайм): Шуст – Вильягра, Березовчук, Торсигльери, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос, Бланко, Виллиан, Кристальдо.

“Металлист” (второй тайм): Шуст – Пшеничных, Березовчук, Торсигльери, Шелаев, Шарпар, Азацкий, Бланко, Хавьер, Барилко.

Выиграв первый тайм со счетом 10:1, Мирон Маркевич принял решение, чтобы его подопечные вторую половину матча ирали вдесятером.

А в середине второго тайма еще и Андрей Березовчук отправился отдыхать, и “Металлист” по собственной инициативе и вовсе остался вдеятером.

Впрочем, в следующем контрольном поединке уже, наверняка, таких экспериментов не будет – на воскресенье, 20 января, запланирован матч “Металлиста” с донецким “Шахтером”, который также находится сборах в ОАЭ.

Остается еще назвать имена тех, кто поучаствовал голами в разгроме “Виннерс клаба”: 6 мячей забил Виллиан, по 2 – Кристальдо (причем оба с пенальти) и Хавьер, по разу отличились Бланко, Пшеничных и Барилко, и еще один мяч ивуарийцы провели в свои ворота.

АТН