https://moyagazeta.com/

Тренировать Кличко будет украинец

А в официальном бою супертяжеловесы надевают перчатки весом 12 унций (около 340 г). Чем больше перчатки, тем тяжелее нокаутировать соперника. Спарринги продлятся три недели, сообщает газета “Взгляд”.

Второй раз подряд Кличко-младший пригласил в свой тренировочный лагерь украинского тренера Сергея Городничева. Сергей был партнером Владимира по олимпийской сборной Украины в Атланте-1996, становился призером чемпионата мира и семь раз выигрывал чемпионат страны. Впервые Кличко пригласил Городничева в свой лагерь при подготовке к поединку против поляка Мариуша Ваха в прошлом году.

А до этого наш чемпион работал с Сергеем в Киеве на начальной подготовке к бою с американцем Тони Томпсоном и тем же Вахом. Главным тренером у Володи остается американец Джонатан Бэнкс.

Мониторы “крутят” бои Пьянеты

На прошлой неделе команда Владимира отметила день рождения менеджера тренировочного лагеря и по совместительству повара Дэвида Вильямса.

Кстати, у Дэвида есть украинские корни — его бабушка родилась в Одессе и эмигрировала за океан в 1940 году. В свое время у Вильямса был свой ресторан в Лос-Анджелесе, куда частенько заходили звезды Голливуда, включая партнера братьев Кличко по мюзиклу “Рокки” Сталлоне (Виталий, Владимир и Сильвестр стали сопродюсерами этого мюзикла, который был представлен в Гамбурге в ноябре прошлого года).

Также, удалось узнать расписание тренировочного лагеря Владимира. Обычно в день проходят две тренировки, утром и вечером. В среду и субботу — только утренняя, а вечернюю заменяет сауна. Выходной — воскресенье.

Если на первом этапе подготовки, который проходил в Майами, основное внимание уделялось функциональной подготовке и базовой боксерской технике, то в Гоинге Кличко-младший кропотливо работает в парах над закреплением конкретных технических и тактических элементов. Возле ринга стоят экраны, на которых демонстрируются бои Франческо Пьянеты.

obozrevatel.com