https://moyagazeta.com/

Мать Оксаны Макар пригрозила разбить голову правозащитнице

Об этом сообщает НБН.

На данный момент следствие устанавливает и допрашивает возможных свидетелей, но утверждает, что прошло уже семь лет с того момента, на который указывала Кабашная, поэтому “возникает много сложностей”.

Сама же Татьяна Суровицкая не комментировала обвинения в свой адрес, но пригрозила правозащитнице физической расправой.

“По поводу Кабашной? Я бы разбила ей голову пополам”, – заявила Суровицкая.

Правозащитница же на своей страничке в Facebook сообщила, что в ее адрес поступают угрозы, и приводит текст письма, которое она получила по электронной почте.

“Від кого: Dimadi Monk

Кому: dana95ke@ukr.net

Тема: Суровицкая Т.

Дата: 18 грудня 2012, 02:19:35

Розмір: 2К

Ты пи**а тупая, оставь женщину в покое пока тебе череп не раскроили на две части, су*а ну ты и мразь”.

С соответствующим заявлением Кабашная обратилась в органы службы безопасности.

Как сообщал “Обозреватель”, против матери Оксаны Макар возбуждено уголовное дело. Угoлoвнoe пpoизвoдcтвo oткpытo нa ocнoвaнии зaявлeния пpaвoзaщитницы Елены Кабашной о вoзмoжнoм coвepшeнии Taтьянoй Cypoвицкoй в oтнoшeнии cвoeй дoчepи пpecтyпныx дeйcтвий, пpeдycмoтpeнныx pядoм cтaтeй Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины: cтaтьeй 149 (Topгoвля людьми или инaя нeзaкoннaя cдeлкa o пepeдaчe чeлoвeкa), 154 (Пpинyждeниe к вcтyплeнию в пoлoвyю cвязь), 166 (3лocтнoe нeвыпoлнeниe oбязaннocтeй пo yxoдy зa peбeнкoм или зa лицoм, в oтнoшeнии кoтopoгo ycтaнoвлeнa oпeкa либo пoпeчитeльcтвo), 302 (Coздaниe или coдepжaниe пpитoнoв и cвoдничecтвo), 303 (Cyтeнepcтвo или вoвлeчeниe лицa в зaнятиe пpocтитyциeй) Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Как сообщалось, суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк – к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

obozrevatel.com