https://moyagazeta.com/

Оппозиция не даст принять “средневековую норму” Кузьмина о клевете, – Томенко

 “Я считаю, что очередная инициатива вернуть уголовную ответственность за клевету – это удар не только против оппозиционных политиков, но, прежде всего, против журналистов и общественных деятелей”, – сказал он, передает censor.net.ua

“Исходя из того, в каком состоянии находятся сегодня правоохранительные органы и судебная система Украины, можно ожидать, что уголовные дела будут возбуждаться по списку в отношении общественных деятелей или журналистов за клевету или оскорбление”, – считает политик.

По словам Томенко, в комитете по свободе слова и информации считают, что “это коснется, в первую очередь, журналистов и общественных деятелей на местном уровне”.

“Чиновники на местах сегодня включились в борьбу с независимыми СМИ или общественными деятелями, которые беспокоят их своей критикой”, – отметил он.

“Если будет принято такое решение, то во многих регионах главы областных и районных государственных администраций списками будут инициировать уголовную ответственность за так называемую клевету”, – прогнозирует глава комитета.

Томенко назвал “средневековьем” попытки вернуть данную норму в законодательство и заверил, что оппозиция не допустит принятия таких изменений в законы.