https://moyagazeta.com/

Таможенный союз создан не для того, чтобы торговать между собой, а чтобы отгородиться от остального мира, – эксперт

 Эксперт, в частности, считает, что преимущества, которые предоставляет Таможенный союз, являются мизерными и не стоят отказа от евроинтеграции.

“Этот цивилизационный выбор на самом деле является заложником очень краткосрочных интересов… Долгосрочные интересы подменяются сегодняшними. Нам можно много спорить о том, выгодно ли нам или не выгодно”, – отметил Дубровский.

По его словам, даже если принять во внимание прогнозы некоторых экономистов, что Украина в Таможенном союзе получит 9 миллиардов долларов, то это лишь пять процентов от украинского ВВП.

“Это рост одного года. Если мы заложим основу для нашего экономического роста, мы отобьем это за один год просто”, – подчеркнул аналитик.

Он уверен, что соглашаться на такую ​​перспективу – это принимать ценности Таможенного союза и отказываться от европерспектив.

“Зачем вообще создан Таможенный союз? Почему это не зона свободной торговли? Все сделано не для того, чтобы торговаться между собой, а чтобы отгородиться от других, прежде всего от Европы! То есть они отгородились. Если мы к ним пойдем, то тоже отгородимся”, – пояснил Дубровский.

Цензор.нет
Фото business.ua