https://moyagazeta.com/

Тягнибок и Мирошниченко попали в международный рейтинг антисемитов. Свободовцы подобные рейтинги считают полным абсурдом

Международный рейтинг опубликовал в США Центр Симона Визенталя – всемирная еврейская организация по борьбе с антисемитизмом. В частности, Олег Тягнибок попал в рейтинг из-за призывов «бороться с жидвой», а Игорь Мирошниченко – из-за того, что назвал Милу Кунис «жидовкой».

Возглавили рейтинг лидеры египетской исламской партии «Мусульманское братство». На втором месте оказался президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад за призывы уничтожить Израиль. Третье место занял вице-президент Ирана Мохаммад Рахими, который заявил: «Чтобы спасти мир, надо уничтожать евреев еще в материнской утробе». Четвертое место досталось начальнику генерального штаба иранской армии генерал-майору Хасану Фирозабада, цель которого – «Окончательное уничтожение Израиля».

В свою очередь свободовец Игорь Мирошниченко считает полным абсурдом подобные рейтинги, и не понимает, как он и Тягнибок могли туда попасть. «Я считаю полным абсурдом подобные рейтинги. В «Свободе» нет антисемитов или ксенофобов, в «Свободе» есть украинцы, которые уважают в первую очередь себя самих, а также и представителей других национальностей, которые живут в Украине, но уважают нас. Ни поступка, или ни одного действия, которое бы характеризовало меня или моих собратьев из партии как антисемитов или ксенофобов мы не совершали и не будем делать», – сказал Игорь Мирошниченко. И при этом добавил, что свободовцы намерены защищать украинцев и украинские интересы, то есть выполнять все то, что является программными принципами партии».

По материалам: unn.com.ua