https://moyagazeta.com/

Тюремщики уверяют, что у Тимошенко нет раны от шприца

 В пенитенциарной службе отметили, что сразу после телефонного звонка с применением Bluetooth-гарнитуры 7 января Тимошенко кому-либо из медперсонала или сотрудников ГПтС о ранении уха не сказала.

Затем, по заявлению ведомства, осужденная пошла в душевую комнату, а через некоторое время заявила дежурной медицинской сестре о наличии у нее ранения на ухе.

“При первичном осмотре медицинской сестрой и последующем утреннем осмотре пациентки врачами было обнаружено незначительное повреждение мочки правого уха”, – говорится в сообщении пенитенциарной службы.

В связи с этим, на следующий день руководство Качановской исправительной колонии направило Bluetooth-гарнитуру в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. М. С. Бакариуса для установления возможности ранения мочки уха Тимошенко во время пользования устройством.

Результаты проведенного исследования показали, что в данном устройстве любых посторонних скрытых колющих, режущих и других предметов, которые могут использоваться не по основному назначению, нет.

Кроме этого исследованием было установлено, что на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые могли бы вызвать телесные повреждения при использовании его по назначению, также не установлено.

“Вместе с тем на внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей “металлических ядов”, а также следов буро-красного цвета (похожих на кровь) экспертами также обнаружено не было”, – говорится в заявлении пенитенциарной службы.

Кроме этого, согласно информации, работники колонии предложили осужденной передать ватный косметический диск со следами бурого цвета (по словам Тимошенко – это следы ее крови с раненого уха) для проведения соответствующего экспертного исследования.

“Тимошенко на это согласие не дала”, – заявили в ГПтС.

“Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений”, – сказано в заявлении ведомства.

“Передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и безосновательность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью самой Тимошенко”, – добавили в пенитенциарной службе.

Цензор.нет