https://moyagazeta.com/

В столице открылся первый украинский университет для пенсионеров

Почётный председатель общественной организации «Деснянская слобода» Александр Лищенко в своей речи по поводу данного события отметил, что пенсионеры очень нуждаются в живом общении, так как после выхода на пенсию боятся потерять своё место в жизни.

Старший научный сотрудник Института Геронтологии НАМ Украины Наталья Прокопенко уверена в том, что идея открыть институт в данное время очень актуальна, так как для пенсионера очень важно продолжать вести активную жизнь, общаться с друзьями и получать новые знания и навыки. Люди, которые продолжают развиваться, не нуждаются в психологах, так как их физическое и душевное состояние будет отличным.

Кроме того, Прокопенко заметила, что по самым благоприятных прогнозам, если уровень жизни будет оставаться на таком же уровне как и сейчас, то к 2026 году в Украине будет проживать около 37 млн человек, среди которых 27% будут пенсионеры. А потому Университет третьего поколения будет, несомненно, востребован.

Студенты преклонного возраста будут иметь возможность обучаться на 11 факультетах: английский язык, хореография, информатика, художественное искусство, рукоделие и т.д.. Каждый год студент может менять факультет по своему желанию.

Источник: Гипотеза