https://moyagazeta.com/

Редкая живучесть: 5 выстрелов в голову – и нипочем!

В Аргентине восьмидесятичетырехлетний мужчина шесть раз выстрелил в себя из пистолета двадцать второго калибра – пять раз в голову и один раз в грудь. Но при этом он даже не потерял сознание, пишет novostiua.net

Его сразу нашел племянник. Неудачник-самоубийца не мог говорить, но прекрасно объяснялся жестами.

Мужчину сразу госпитализировали. Лишь в больнице он впал в кому. Сейчас положение – критическое, но медики делают все возможное, чтобы он вновь встал на ноги.

Подобный случай произошел не так давно в Орегоне. Мужчина в больнице жаловался на хроническую головную боль. У него в мозгу обнаружили двенадцать гвоздей. «Даже один гвоздь, пробивший череп, может убить человека, – рассказал доктор Вест. Мужчина же, после того как ему удалили все гвозди, продолжает прекрасно жить.

Интересно то, как гвозди оказались у него в голове, мужчина не помнит. Внешне входные отверстия выглядели как царапины. Вероятно, она загнал их себе в голову накануне днем, когда работал со строительным пистолетом – но этот момент он не помнит.

Есть истории еще из средневековья, которые описывают как человек еще несколько минут жил после того, как буквально остался без головы. Однако наука пока не может объяснить причины такой живучести. Она остается чудом в глазах медиков.