https://moyagazeta.com/

Буквально через год над Японией- закурсируют летающие такси.Видео

Первоначально же, Volocopter проведет испытания необычного городского транспорта, оснащенного функцией вертикального взлета и посадкой

В сети появилась информация о сотрудничестве американского разработчика самолетов Joby Aviation с японской авиакомпанией ANA. Они планируют совместными усилиями запустить в стране летающее такси.

Сообщается, что помогать им в этом будет Toyota Motor Corporation – автопроизводитель примет синхронизацию нового вида транспорта с наземным. Также автоконцерн инвестирует часть своих средств в Joby.

Ожидается, что электролетающий по авторству Joby Aviation будет вмещать до 4-х пассажиров. При этом ни один из участников амбициозного проекта не раскрывает точную дату запуска или принцип работы сервиса. Но уже сейчас представители компаний заявляют, что он будет «революционным» и его детали появятся «в должное время».

Напомним, что электролетающий автомобиль Joby может лететь от одного заряда до 240 км, развивая при этом скорость до 320 км/ч.

Из истории.

Тесты с участием реальных пассажиров пройдут под эгидой одного из инвесторов и партнеров фирмы из Германии — авиакомпании Japan Airlines.

А так же -новейшая модификация аэротакси Volocopter под названием VoloCity- представляет собой двухместный аппарат с корпусом из композитных материалов поднимается в воздух благодаря 18 роторов, питающихся от такого же количество компактных электрических двигателей. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления. Автономность полета достигает 35 км, а максимальная скорость составляет 110 км в час.

На данный момент штат Volocopter, который также ведет испытания своих устройств в Германии, ОАЭ и Сингапуре, превышает 400 сотрудников. Помимо Japan Airlines, средства в развитие немецкой фирмы инвестируют другие крупные компании, в том числе концерны Daimler и Geely.

На данный момент некоторые автопроизводители запустили собственные программы разработки принципиально нового вида транспорта — так называемых летающих такси. К примеру, компания Hyundai планирует запустить в США подобный сервис уже в 2025 году.

Электросамолёт, вмещающий до 4 пассажиров, как отмечают разработчики, станет “революционным”. Сейчас же производители необычного такси занимаются вопросами инфраструктуры, обучении пилотов и нормативной базой.

Напомним что аэротакси с автопилотом совершило первый полет в Европе, когда аппарат VC200 стартапа Volocopter пролетел над музеем Mercedes-Benz в немецком Штутгарте
Одним из акционеров Volocopter является концерн Daimler. Кроме того, в молодую компанию инвестирует средства китайская фирма Geely. Согласно концепции разработчиков, летающее такси позволят жителям мегаполисов с быстротой добираться до пункта назначения, минуя пробки.

VC200 оснащен 18 роторами, которые питаются от такого же количества небольших электромоторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления.

В ноябре 2017 г. Volocopter провел в Дубае успешные испытания аппаратов. Пилотная программа по запуску «воздушного такси» в ОАЭ рассчитана до 2022 года. Предполагается, что сервис будет объединен с системами общественного транспорта Дубая, включая метро, трамвайные и автобусные линии, а также морской транспорт.