https://moyagazeta.com/

Михаил Саакашвили: ««Это уму непостижимо, когда оккупированная страна освобождает шпионов-оккупантов»

Напомним, что закон “Об амнистии” был принят парламентом Грузии 21 декабря. В СМИ предлагаемая законом амнистия была названа «широкомасштабной», поскольку в число амнистированных были включены даже осужденные за некоторые тяжкие преступления. Михаил Саакашвили назвал произошедшее «позорной страницей» в истории парламентаризма Грузии. По мнению главы государства, «это решение направлено против государственности и безопасности Грузии».

Особое внимание президент Грузии уделил тому, что согласно с поддержанным парламентом законом, под амнистию подпадают те, кто ранее судом был признан «российскими шпионами». Михаил Саакашвили заявил следующее: «Это уму непостижимо, когда оккупированная страна освобождает шпионов-оккупантов, и теперь как мы можем говорить о безопасности государства, как можно говорить о безопасности в Грузии, которая была одна из первых по этим показателям в Европе, где выпускают на свободу три тысячи преступников?».

Кроме того, как пишут в грузинских СМИ, Михаил Саакашвили заявил, что парламент отметился «только запретом усиков на презервативах и освобождением педофилов». Также сообщается, что президент Грузии призывает общество сплотиться и не допустить победы сил, пытающихся разрушить страну.

По материалам: apsny.ge, newsgeorgia.ru, novostimira.com.ua