https://moyagazeta.com/

Судно с двумя украинцами на борту арестовали в ОАЭ

Как сообщил агентству “Интерфакс-Дальний Восток” инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский, арест судна стал возможен после того, как оно пересекло 12-мильную зону, приблизившись к Дубаи.

Ранее судно находилось на расстоянии в 16 милях от берега и санкции местных властей на него не распространялись.

“Адвокат, представляющий интересы моряков, сообщил, что в понедельник передаст документы об аресте судна портовым властям Дубаи”, – рассказал Осичанский.

Он также отметил, что если судовладелец не погасит долги, то теплоход выставят на аукцион, а деньги от продажи судна пойдут на выплаты зарплаты экипажу.

“Думаю, что после ареста теплохода владелец судна примет меры, чтобы рассчитаться с моряками”, – добавил Осичанский.

В начале сентября моряки с “Магдалены” уже обращались в МФТ из-за того, что оказались брошенными немецким судовладельцем у берегов ОАЭ.

Они сообщали, что у них закончилась пресная вода. На исходе топливо и продукты. Само судно находится в предаварийном состоянии, а когда топливо закончится полностью, оно будет еще и обесточено.

Экипаж судна состоит из 9 россиян, 4 филиппинцев, 2 украинцев и 1 эстонца.

Моряки отмечают, что зарплату они не получают уже четыре месяца. Долг перед ними превышает $230 тыс.

После обращения моряков в МФТ судовладелец доставил на борт двухнедельный запас воды, продукты питания на три недели и запас топлива на 50 суток.

По материалам: pravda.com.ua