Жириновский пригласил Северную Корею вступить в Таможенный союз

 На встрече с послом, как сообщает пресс-служба, Жириновский поднял вопрос о необходимости расширения сфер сотрудничества между Россией и Северной Кореей, вплоть до открытия границы между двумя государствами.

Глава ЛДПР отметил, что Россия готова к самым разным взаимовыгодным проектам, включая импорт любой качественной продукции из КНДР.

Для того чтобы сотрудничество было максимально плодотворным, Жириновский предложил в перспективе сделать русский вторым государственным языком Северной Кореи.

«Мы призываем КНДР к вступлению в Таможенный союз — с Россией, Беларусью, Казахстаном, потому что Северная Корея примыкает к нам напрямую. Это откроет огромные возможности: деньги, много рабочих мест — одни плюсы.

Кроме этого политического, у нас остается старое транспортное предложение: скорее завершить соединение железных дорог Южной и Северной Кореи с русским Транссибом, чтобы грузы шли с Тихого океана через всю Корею и Россию в порты Евросоюза», — сказал Жириновский.

В завершение встречи лидер ЛДПР напомнил о необходимости углубления сотрудничества и обмена визитами на уровне не только политиков, но и ученых, спортсменов, бизнесменов, деятелей культуры, а также студентов.

Источник dengi.onliner.by
Фото taganrogtv.ru