Кабмин намерен строить «доступное» жилье дороже обычного!

 Такое мнение высказал начальник отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя, комментируя посвященные строительной отрасли положения Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 гг., пишет zagorodna.com

Эксперт обратил внимание на то, что различные направления поддержки жилищного строительства в программе предполагают разную средневзвешенную стоимость квартиры.

«Например, средняя стоимость квартиры по программе «доступного» жилья составит около 53 тыс. долл., в то время как жилье, купленное в рамках «молодежных» программ или программ удешевления ипотечных кредитов, будет стоить в среднем 42 тыс. долл. и 46 тыс. 900 долл. соответственно. Более того, покупка квартиры в аренду с правом выкупа обойдется в 41 тыс. 250 долл. Таким образом, «доступность» жилья по соответствующей госпрограмме можно ставить под сомнение», ‒ отметил Шостя.

По его словам, опыт финансирования предыдущих государственных жилищных программ свидетельствует о том, что рассчитывать на реальное облегчение своих финансовых обязательств с их помощью могут очень немногие граждане.