Крым принял 5 миллионов туристов

Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на аппаратном совещании, которое прошло в понедельник в крымском правительстве.

Он также сообщил, что около 80% отдохнувших в Крыму туристов хотели бы вернуться на крымские курорты еще раз, о чем свидетельствуют результаты соцопроса специально проведенного минкурортов.

“В конце августа, когда туристы покидают Крым, мы опросили порядка 5 тысяч человек и узнали их впечатления об отдыхе в Крыму. Подавляющее большинство хотели бы вернуться в Крым еще раз”, – сказал глава ведомства.

Напомним, 3 августа на совещании о ходе курортного сезона в Крыму, которое прошло под руководством крымского премьера Анатолия Могилева, было принято решение создать республиканское предприятие по сбору туристического налога. Планируется, что предприятие будет иметь филиалы в регионах Крыма. Это позволит определять, сколько тот или иной объект размещения будет платить в бюджет туристического сбора. Средства будут направляться на развитие курортной инфраструктуры, восстановление и модернизацию коммунальных сетей.

По материалам: Интерфакс-Украина