Нацсовет выставил на продажу частоты телеканала «Интер» и радио «Мелодия»

Относительно конкурса на частоты «Интера», то речь идет о 10 ТВК в Запорожье (24 час/сутки, 100 Вт) и 23 ТВК в Каменце-Подольском Хмельницкой области (24 час/сутки, 10 Вт).

Как сообщила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак, 23 декабря Нацсовет получил заявление АОЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» (телеканал «Интер») об отказе от использования указанных частот. Теперь в лицензию «Интера» должны внести соответствующие изменения.

Объявление конкурса на частоты «Мелодии» стало возможным благодаря решению суда, которое отменило предыдущее постановление о запрете конкурса, сообщил на заседании член Нацсовета Николай Фартушный.

8 декабря Нацсовет отказал АО «Оникс» (радио «Мелодия») в продлении срока действия лицензии и решил выставить 15 частот в 15 городах (основа сети) на конкурс.

«Оникс» обжаловал это решение Нацсовета в суде. 14 декабря Харьковский окружной административный суд выдал постановление в обеспечение иска, которым запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания совершать любые действия, связанные с объявлением конкурса на 15 частот радиосети «Мелодия».

Нацсовет подал ходатайство об отмене постановления и сегодня, 27 декабря, получил решение Харьковского окружного административного суда, который удовлетворил ходатайство и отменил постановление.

По словам Николая Фартушного, в своем ходатайстве Нацсовет отмечал, что компания «Оникс» не лишена возможности участвовать в конкурсе и может это делать.

Объявление о новом конкурсе должно быть опубликовано в газете «Голос Украины» до Нового года, скорее всего, 29 декабря.

Источник: Телекритика