https://moyagazeta.com/

Почему Рыбак не унюхал от Жириновского запаха газа

Владимир Вольфович получил то, ради чего и приезжал — провел пресс-конференцию, обозвал девушку, бросившую в него квашеной капустой, “дурой и шизофреничкой”, затем купил себе сало с хреном и попал в эфир ток-шоу на ICTV. Гастроли, одним словом, удались, пишет ukrrudprom.ua

Владимир Вольфович с огромным радушием был принят спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Без умиления пресс-релиз парламентской пресс-службы об этой встречи читать нельзя.

Рыбак отметил, что дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества стран не противоречит евроинтеграционным устремлениям Украины. Это звучало как оправдание младшего брата перед старшим. Дескать, брат, не взыщи, в Москву билеты есть, но нам туда не надо.

Наш спикер также поблагодарил российскую сторону за активное участие ее представителей в международном наблюдении за выборами в Верховную Раду Украины. Ну, конечно: российские наблюдатели традиционно не заметили никаких нарушений на парламентских выборах.

Судя по пресс-релизу, Жириновский заверил Рыбака, что Украина для России — не просто сосед. А еще утром Владимир Вольфович рассказывал, что хлеба никому не даст. Оказывается, побыть немного дипломатом может и скандальный политик.

А вот высший пилотаж: 125 народных депутатов Украины изъявили желание стать членами украинско-российской группы дружбы! А почему же так мало? Во фракции Партии регионов только 208 потенциальных друзей! А еще есть 32 коммуниста…

И все бы ничего, посмеялись и забыли. Но сегодня вдруг гневный ответ Жириновскому выдал украинский МИД. Мол, критические высказывания этого политика в адрес Украины не содействуют развитию дружественных отношений с Россией.

Стоп! А как же 125 друзей Путина? “Конечно, мы надеемся, что высказывания Жириновского являются его собственным мнением, поскольку на сегодняшний день он не является представителем руководства в Госдуме, а является лидером фракции”, — сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Выходит, с Рыбаком как-то нехорошо получилось. Мало того, что целый глава Верховной Рады встретился с обычным лидером фракции соседнего парламента, так еще и в очень смутное время.

Напомним, “Газпром” потребовал от нашего “Нафтогаза” оплатить $7 млрд. за недобор газа. Может, Владимиру Васильевичу не доложили, что Украина и Россия оказались на пороге новой газовой войны? Тем более что во время своей пресс-конференции российский гость заявил, что Россия не должна снижать цену на газ. “Говорить о том, чтобы получать газ бесплатно, нельзя. Все за все платят. Торговля должна быть отдельно. Всех послать на три буквы. Даже родственникам помогать не надо. Пусть каждый себе заработает”, — выдал Вольфович.

Что ж, оказывается, глава украинской законодательной ветви власти, прям как толстовец, готов подставить щеку даже тем, кто норовит послать его на три буквы…

Василий ЕМЕЛЬЯНОВ 

Фото telegraf.com.ua