https://moyagazeta.com/

Порошенко разрешил пользоваться интернетом за решеткой

 который, в частности, предоставляет осужденным право пользоваться интернетом. Как сообщается на сайте Верховной Рады, пользоваться интернетом можно будет исключительно для просмотра информации на сайтах под контролем администрации. Пользование сетью будет оплачиваться из личных средств заключенных.

Во время пользования глобальной сетью интернет осужденным запрещается: – вносить любую информацию, в том числе отправлять письма, комментарии, знаки и тому подобное и регистрироваться на веб-сайтах, кроме случаев создания и пользования электронным почтовым ящиком в определенном законом порядке, а также необходимости осуществления регистрации для пользования разрешенными сайтами;

– формировать любые базы данных и накопительные диски, в том числе виртуальные; – посещать веб-сайты социальных сетей, сайты, пропагандирующие жестокость, насилие, эротического или порнографического содержания, просматривать сайты, которые могут негативно повлиять на психическое состояние осужденного.

Закон также регулирует вопросы пенсионного обеспечения осужденных к лишению свободы, которые фактически по действующим нормам УИК не могли воспользоваться правом на пенсионное обеспечение. Также документ вносит изменения в законодательные акты Украины, которые предоставляют право пенсионного обеспечения осужденным к ограничению свободы.