https://moyagazeta.com/

Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска, которым владел лидер легендарной группы Queen Фредди Меркьюри- Андрей Данилко почти 10 лет не мог ввезти в Украину

Знай наших! Верка Сердючка купила Роллс-Ройс Фредди Меркьюри

Однако раритетный Rolls-Royce до сих пор в Великобритании – ввезти его в Украину не представляется возможным.

“Он стоит на парковке в Лондоне, уже 10-й год пошел. И меня каждый год зло берет, потому что я плачу за стоянку. Там какая-то проблема с тем, чтобы привезти его сюда. Но есть надежда, что мы все-таки это сделаем”, – рассказал Андрей Данилко.

Скорее всего, возникли проблемы с растаможкой ретро-авто. Украинское законодательство разрешает ставить на учет авто стандарта Евро-2 и выше, а он был принят только в 1995 году.

Впрочем, Андрей Данилко не оставляет надежд все же привезти уникальный Rolls-Royce Silver Shadow в Украину, чтобы его увидели все желающие.

Rolls-Royce Silver Shadow, Rolls-Royce Фредди Меркьюри, авто Фредди Меркьюри, Фредди Меркьюри, Андрей Данилко
Раритетный автомобиль до сих пор в ЛондонеФото: с сайта ТопЖыр

“Мы хотим выставить Rolls-Royce Фредди Меркюри, как первый экспонат в зале “Украина”, с которого начнется большая звездная экспозиция украинской эстрады. Я все-таки надеюсь, что нам это удастся и все на него посмотрят. Там в бардачке лежат его салфетки и парфюм, который я заберу себе”, – сообщил певец.

В частности, речь идет о Rolls-Royce Silver Shadow солиста группы Queen, который был куплен украинским артистом на аукционе. Но до сих пор Данилко даже не садился за руль «звездного» автомобиля.

«Он стоит на парковке в Лондоне, уже 10-й год пошел. И меня каждый год зло берет, потому что я плачу за стоянку. Там какая-то проблема с тем, чтобы привезти его сюда. Но есть надежда, что мы все-таки это сделаем», — рассказал Андрей Данилко в эфире канала «Украина».

Артист надеется, что машину все-таки привезут в Украину, и он сможет показать ее всем желающим.

«Мы хотим выставить Роллс Ройс Фредди Меркюри, как первый экспонат в зале «Украина», с которого начнется большая звездная экспозиция украинской эстрады. Я все-таки надеюсь, что нам это удастся и все на него посмотрят. Там в бардачке лежат его салфетки и парфюм, который я заберу себе», — рассказал Андрей Данилко.

Отметим, Роллс-Ройс Меркьюри был приобретен компанией Goose Productions Ltd, которая принадлежала Меркьюри, в сентябре 1979 года. Вокалист Queen использовал машину до 1991 года, что было подтверждено бывшим менеджером музыкального коллектива Джимом Бичем. После смерти Меркьюри автомобиль был передан его сестре. В последний раз машина использовалась для презентации песни We Will Rock You и с того момента проехала всего несколько километров.

Знай наших! Верка Сердючка купила Роллс-Ройс Фредди Меркьюри...
Столь смелую и громкую покупку Андрей сделал несколько дней назад…
Столь смелую и громкую покупку Андрей сделал несколько дней назад…

Об этом в своём блоге сообщила близкая подруга Андрея и коллега по сцене Ольга Горбачёва. Певица была в полном восторге и рассказала, что Андрею удалось купить легендарный автомобиль на аукционе Coys в Бирмингеме по телефону. Ольга написала в своём блоге:

«Ребята! Не поверите! Минуту назад Сердючка купила самый сенсационный лот на аукционе в Бирмингеме!! Роллс ройс Фредди Меркьюри!!! Аааааа Это единственная машина, которую водил лично Фредди! На которой встречал Монсеррат Кабалье!! В бардачке до сих пор его парфюм и салфетки) Вы не представляете, какой стоял крик вокруг лота на аукционе Coys! Люди как с ума сошли, чуть не дрались,а Сердючка купила по тел. из Киева!».