https://moyagazeta.com/

“С хохлами каши не сваришь”?

Как рассказал свободовец, в газете был напечатан текст под названием «С хохлами каши не сваришь», который разжигает межнациональную вражду и подпадает под действие Уголовного кодекса Украины, пишет pravo-kiev.com

– Уже на следующий день в этом же издании был напечатана информация под названием “Бесславные ублюдки живут лучше героев”.

В материале негативно освещена тема и искажены факты о целесообразности предоставления льгот воинам УПА, а также содержится отрицание их вклада в развитие украинского независимого государства, что является откровенным проявлением украиноненависничества.

По сегодня действует Указ Президента Украины О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке, в котором четко указано, что участниками борьбы за независимость Украины в XX являются лиц, принимавших участие в политической, партизанской, подпольной, вооруженной борьбе , в том числе в составе формирований Украинской Повстанческой Армии, — отметил народный депутат-свободовец.

Эдуард Леонов требует от Генерального прокурора провести проверку приведенных фактов и принять меры прокурорского реагирования для привлечения виновных лиц к ответственности.

Также депутат требует в дальнейшем предотвратить проявления украиноненависничества и разжигание межнациональной розни.

Источник Корреспондент