У Яценюка утверждают, что поймали и сдали в милицию шпионов-СБУшников

 Сообщается, что Яценюк, который посещал город в связи с проведением там оппозиционной акции протеста, сам заметил слежку. Подозрительными политику показались две машины, которые двигались вслед за ним, пишет ru.tsn.ua

Яценюк записал номер одной из машин и позвонил депутату Геннадию Москалю с просьбой проверить, на кого зарегистрирован автомобиль. Оказалось, что такой номерной знак вообще на учете в ГАИ не стоит.

Поэтому Яценюк вместе с группой народных депутатов остановил один из автомобилей. Второй машине удалось сбежать.

Политиками было сделано заявление о совершении уголовного правонарушения и вызван наряд милиции. После приезда стражей порядка лица, которые находились в машине, вышли, и из авто было слышно, как ведутся радиопереговоры.

У этих лиц были выявлены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.

Все записи на фотоаппаратуре были уничтожены до приезда милиции. В багажнике автомобиля работники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков. Все номера, как выяснилось, на учете в картотеках МВД не находятся.

По имеющейся в пресс-службе “Батькивщины” информации, автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ.