Азаров попал в Киеве в снежный плен! (ВИДЕО)

 Проверка состоялась сегодня, 24 марта, сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает censor.net.ua

Премьер объехал Киево-Святошинский и Обуховский районы области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы. При этом он побывал на подстанции скорой помощи детской больницы, в супермаркете в спальном районе, общался с киевлянами на улицах, возле станций метро.

“Глава правительства оценил ситуацию реально, как она есть: машина премьер-министра не смогла проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран, несколько раз на второстепенных улицах пришлось преодолевать сугробы, тянучки, помогать проехать «скорой помощи», – сообщили в пресс-службе КМУ.

На подстанции скорой помощи главе правительства рассказали, что на некоторые вызовы бригадам приходится добираться пешком, однако все вызовы выполняются. В супермаркете Николай Азаров отметил недостаток молочных продуктов и повышенный спрос на хлеб, который хоть и поставляют, но очень быстро разбирают покупатели.

«Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе дополнительные финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет. Также мы будем заниматься организацией ритмичного снабжения молочных продуктов, хлеба и т.п. Медикам хочу поблагодарить за самоотверженную работу в крайне сложных условиях. Все усилия мы направим на то, чтобы люди вовремя получали помощь. В то же время прошу всех граждан с пониманием и ответственностью отнестись к тому, что ситуация чрезвычайная, и каждому, кто может, надо посильно принять участие в ликвидации ее последствий. Я видел, как много людей уже организовались на расчистку своих территорий и проездов. Это очень хорошо, спасибо неравнодушным гражданам», – сказал г-н Азаров.

Премьер также определил главную задачу на ближайшие дни: расчищать второстепенные улицы, придомовые проезды, освобождать проезжую часть от припаркованных автомобилей, организовать вывоз мусора и вывозить снег из города.

Напомним, по состоянию на 15:00 воскресенья, 24 марта, в обычном режиме движения возобновили работу 28 автобусных маршрутов, 3 троллейбусных маршрута и 85 автобусов, работающих в режиме маршрутного такси. Возобновлена ​​работа скоростного трамвая на Борщаговку № 1, № 2 и № 3.