https://moyagazeta.com/

Биатлонная сказка Украины продолжается – Семенов стал чемпионом Европы! (ВИДЕО)

В четверг в болгарском Банско состоялись индивидуальные гонки у мужчин и женщин. И если девушки не смогли поддержать почин главной команды, на прошлой неделе феерившей на чемпионате мира, то мужчины, провалившие ЧМ, уже начали исправляться, сообщаит 24tv.ua и sport.lb.ua

Сергей Семенов был лучшим на дистанции 20 км, повторив достижение Артема Примы двухлетней давности. И заодно сделал подарок президенту Федерации биатлона Владимиру Брынзаку, который сегодня празднует 56-летие.

Вторым стал Тобиас Арвидсон, который как и Сергей также принимал участие на недавнем чемпионате мира в Нове Место. Швед в очередной раз подтвердил свои выдающиеся снайперские данные, став одним из всего лишь трех участников гонки, кто справился со всеми двадцатью мишенями, но скорости на дистанции ему хватило лишь для серебра.

Бронза – у болгарина Красимира Анева, блеснувшего высокой скоростью бега, но непривычно много для себя ошибавшегося на рубеже.

Остальные биатлонисты сборной Украины тоже отличились неплохими результатами, прежде всего вселив надежду в хорошие результаты на чемпионате. Артем Прима и Виталий Кильчицкий вплоть до последней стрельбы реально претендовали на медали, но два промаха, совершенные каждым из них в стойке, перечеркнули надежды на двойной успех нашей сборной. Тем не менее, места в 15-ти лучших – очень достойный результат.

Завтра на чемпионате Европы в Банско пройдут спринтерские гонки у юниорок и юниоров.

1. Сергей Семенов (0+0+0+1) 52:50,2

2. Тобиас Арвидсон (0+0+0+0) +14,3

3. Красимир Анев (1+0+0+1) +19,1

14. Виталий Кильчицкий (0+0+0+2) +2:12,6

15. Артем Прима (1+0+0+2) +2:13,3

23. Дмитрий Пидручный (0+1+0+1) +2:42,0 

Фото ua.korrespondent.net