https://moyagazeta.com/

Центр Киева может в любой момент провалиться под землю! (ВИДЕО)

 

Чтобы предупредить катастрофу, они сразу обратились в Автодор, передает -ua.com

Однако все, что смогли коммунальщики, — это поставить несколько колонок, которые и держат улицы.

«Пересечение бульвара Леси Украинская и улицы Мечникова является одним из самых насыщенных мест в столице. Здесь сотни машин, тысячи прохожих и много сооружений, которые в любой момент могут уйти под землю.

Профессиональные диггеры уверяют, что тысячи жизней — в опасности. Ведь старый коллектор не просто треснул, а практически уже распадается. И прямо над большой трещиной находится огромный бизнес-центр в несколько десятков этажей», — сказано в сюжете.

Главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко заверил, что о проблеме знают и в любом случае она решается. Время пошло на поиск средств и разработку проекта реконструкции.

«В этом году мы реконструируем данный участок коллектора», — поспешил успокоить Мельниченко. Сейчас, говорит инженер, ситуацию под землей контролируют, и трещать дальше не будет.

«Большую воду в коллекторе ждут со дня на день. Пока под землей ее по колено, но уровень потока возрастает. Если с ремонтом тянуть, участок поражения будет немалой. Ситуация беспокоит и простых прохожих. Оказывается, что трещины уже видели сверху и не раз. К слову, в свое время на этой же улице, однако, с другой стороны, под землю уже проваливалось авто, — отмечает ТСН.