https://moyagazeta.com/

Корабль-призрак из России стал интернет-сенсацией! (ВИДЕО)

Вскоре после начала буксировки корабль и буксиры попали в сильный шторм. Команда получила приказ покинуть судно. После того, как лопнул трос, “Любовь Орлова” быстро скрылась в тумане, пишет КП, сообщает vidgolos.com

Через несколько недель блужданий по Атлантике корабль-призрак вроде бы объявился примерно в 1700 километрах от ирландского острова Валентия.

За дрейфом “Любови Орловой” внимательно следят не только в Ирландии, но и в Рейкьявике и Осло. Судно может прибить к побережью Исландии или Норвегии. Если, конечно, еще находится на плаву. Потому что ирландской береговой охране найти теплоход пока не удалось.

Больше всех тому, что теплоход наконец нашелся обрадовался его нынешний владелец Реза Шоэйби. У него появилась надежда, что корабль все же удастся спасти и доставить на верфь в Доминиканской республике. Сейчас он ищет в Ирландии партнеров для проведения дорогостоящей спасательной операции.

Шоэйби остается на Ньюфаундленде на своем буксире “Шарлен Хант”, который не смог отбуксировать “Орлову” на юг.

За судьбой теплохода следит, оказывается, не только его владелец и в странах, на побережье которых его может выбросить, но и множество пользователей интернета, сообщает агентство CBC.

Особенно много “поклонников” у “Любови Орловой” в Twitter, где у него так же, как, впрочем, и в Facebook, есть своя страница.

У корабля-призрака имеется даже созданный энтузиастами свой сайт, на котором можно узнать о нем последние новости.