https://moyagazeta.com/

Минутный мульт-римейк «Бегущего по лезвию» признали лучшим! (ВИДЕО)

 Результаты журнал опубликовал на странице конкурса в интернете, передает Lenta.ru, сообщает comments.ua

Победителем стал ролик британского режиссера Филипа Аскинса «Бегущий по лезвию», кратко пересказывающий сюжет одноименного фильма Ридли Скотта. Аскинс уместил сюжет картины в одну минуту и поменял стилистику — в его интерпретации научно-фантастический триллер стал рисованным фильмом в жанре нео-нуар.

Принимая награду, Аскинс порекомендовал всем начинающим и опытным режиссерам попробовать себя в создании 60-секундных фильмов. По его словам, это помогает придумывать истории. Аскинс работает мультипликатором по найму, а ролики, подобные заслужившему награду, делает в свободное время.

До «Бегущего по лезвию» в 2013 году Аскинс представил на конкурс свои версии фильма об Индиане Джонсе «В поисках утраченного ковчега» в 2012 году (его Аскинс выполнил в стилистике комиксов бельгийца Эрже о Тинтине) и комедии «Зомби по имени Шон» в 2011 году (в манере, напоминающей комиксы о Скотте Пилигриме).

Также в пятерку финалистов вошли два претендента из России: Ольга Гольдфарб с кукольным римейком «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» и Андрей Джунковский, совместивший «Помни» Кристофера Нолана и сказку о Красной шапочке. Также в финал вышел Сергей Литовченко из Казахстана со своей версией саги «Сумерки».

Стоит отметить, что в конкурсе по результатам 2012 года победила представительница Казахстана Индира Сулейманова с пародией на драму «Черный лебедь» Даррена Аранофски.