https://moyagazeta.com/

На Киевщине люди боятся утонуть в собственных жилищах! (ВИДЕО)

Жители села Клавдиево на Киевщине боятся ночевать дома, ведь их дома подтапливает грунтовая и талая вода. Ей некуда деваться, потому что местное предприятие поставило трехметровый забор, засыпало дренажную систему и вырубило лес, – говорится в сюжете ru.tsn.ua

Вода в деревне поднялась внезапно. Один теплый день для крестьян обернулся катастрофой. Первыми утонули все пищевые запасы. Теперь нету продуктов, а у жителей села Клавдиево появился вопрос, как дальше жить.

От перепадов температуры трещат фундаменты и стены, потому что везде, где была вода, ныне лед. Здешние люди убеждают, что это бедствие – рукотворное. Мол, их проблемы начались, когда частное предприятие взяло в аренду участок леса рядом с их домами и деревообрабатывающие цеха.

Прежде всего бизнесмены зачистили до гектара территории, а тогда вырос забор. За ним остались дренажные канавы, освобождавшие улицы от талой воды и отводили ее далеко в лес. Сейчас вода остается на земле крестьян и она вся идет к домам.

Директора предприятия на месте нет, на связь не выходит. А в областном управлении лесного хозяйства ТСН отписали, что на их территории ни в прошлом, ни в этом году вырубок леса не было. А канавы расчищены и пригодны для отвода воды.

Людям жутко оставаться в домах. Один день оттепели уже показал, что за несколько часов вода может подняться на метр.

Вокруг столько снега, что старые люди, которые едва передвигаются, боятся просто утонуть в собственных жилищах!