https://moyagazeta.com/

Неизвестная в никабе плеснула кислотой в лицо жительнице Лондона (ВИДЕО)

 На днях неизвестный человек в никабе (скорее всего, женщина) плеснул в лицо 20-летней жительнице Лондона Наоми Они кислотой. Девушка чуть не лишилась зрения, сообщает Sun. пишет korzonews.info

Начинающий визажист и сотрудница престижной фирмы по продаже белья Victoria’s Secret Наоми Они возвращалась поздно вечером домой в свой родной квартал на востоке Лондона, как вдруг перед ней возникла странная фигура в никабе. Это традиционная исламская накидка, которая покрывает человека с головы до пят, оставляя лишь прорези для глаз. Как правило, ее носят женщины. Взгляд девушки лишь на мгновение задержался на незнакомом человеке, однако тот посмотрел на нее настолько холодно, что у Наоми побежали по коже мурашки.

Девушка намеревалась пройти мимо, как вдруг почувствовала острую боль на правой стороне лица. Будучи в шоке, она стремглав ринулась вниз по улице, крича от боли. Лишь через несколько минут Наоми поняла, что незнакомец обрызгал ее кислотой. Прибежав домой, жертва хулигана попыталась смыть с лица едкую жидкость, после чего родственники позвонили в службу спасения. Наоми оперативно отвезли в больницу. Врачи констатировали серьезные ожоги лица, рук и ног. У девушки сгорели волосы, брови и ресницы.

Через несколько дней медики сделали девушке операцию. На обгоревшие участки лица ей временно наложили искусственную кожу. Также некоторые места ожогов врачи “залатали” кожей, пересаженной с бедер девушки. Через две недели жительница Лондона, мечтавшая о карьере гримера в кино или на телевидении, была выписана из больницы. Она и ее слабовидящая мать боятся возвращаться домой. Сейчас они живут у друзей и серьезно задумываются о переезде в другую часть города.

Оправившаяся от пережитого шока Наоми говорит, что больше не испытывает к хулигану в исламской одежде ту острую ненависть, которая охватила ее сразу после инцидента. “Мне очень жаль этого человека. Должно быть, внутри у него творится настоящий ад, если он готов подвергнуть абсолютно невиновных людей столь жутким страданиям. Тем не менее, мне хочется, чтобы его поймали во избежание повторения подобных инцидентов”, – заявила Наоми Они.

По ее словам, вновь встать на ноги ей помог документальный фильм о топ-модели Кэти Пайпер, которая подверглась аналогичному нападению в 2008 году. Сильно пострадавшая от ожогов девушка смогла вернуться на подиум, невзирая на все трудности, пишет vesti.ru