https://moyagazeta.com/

Олигарха Бориса Березовского нашли мертвым в ванне! (ВИДЕО)

 

Первым о смерти Березовского в субботу вечером сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе, сообщает ru. tsn.ua

Точные причины смерти пока неизвестны. По словам адвоката Александра Добровинского, ему позвонили из Лондона и сообщили о самоубийстве олигарха.

“Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды…”, – написал он в своем Facebook.

Борис Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. Высшее образование получил в Московском лесотехническом институте, затем закончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и аспирантуру.

В 1989 году он организовал вместе с Саматом Жабоевым АО “ЛогоВаз”, которое за четыре года выдвинулось на одно из первых мест в частном бизнесе России — к 1993 году оборот компании превысил $ 250 млн.

29 октября 1996 года Борис Березовский стал заместителям секретаря Совета безопасности РФ Ивана Рыбкина, а в декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы третьего созыва.

В правоохранительных органах России заинтересовались Березовским в конце 90-х годов в связи с громким скандалом из-за того, что швейцарская компания Andava присвоила валютные средства “Аэрофлота”, в то время как Березовский был одним из ее основных акционеров.

В 2007 году Савеловский суд Москвы признал олигарха виновным в хищении у авиакомпании 215 млн руб. и приговорил его заочно к шести годам заключения.

Скрываясь от суда, олигарх уехал из России в Великобританию в 2000 году.

Спустя три года Лондон не выдал предпринимателя по запросу российской Генпрокуратуры, и он получил статус беженца в Великобритании.

По некоторым данным, к концу жизни Березовский был практически разорен. В конце августа 2012 года лондонский суд отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов.

Этот процесс основательно ударил по финансовому положению беглого олигарха, как называли Березовского.

Отдел полиции Темз-вэлли уже приступил к расследованию смерти Березовского. Его смерть на данный момент рассматривается как необъяснимая, ведется полномасштабное расследование”, — говорится в пресс-релизе полицейского подразделения.

Близкий друг семьи российского бизнесмена Бориса Березовского Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца.

Отвечая на вопрос, было ли это самоубийство, Кудрявцев сказал: “Нет! Это не так! Этого никто не знает. Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток — неизвестно от чего произошла остановка сердца”.

Кудрявцев призвал не спекулировать предположениями о самоубийстве Березовского.

В посольстве России в Великобритании сообщили, что запросили у британской стороны информацию о смерти Березовского, но официального ответа пока не получили.