https://moyagazeta.com/

Пассажиры дрейфующего в Мексиканском заливе лайнера дерутся из-за еды! (ВИДЕО)

Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4200 человек, уже третий день дрейфует в Мексиканском заливе. На борту нет горячей воды и электричества, не работают туалеты. За едой приходится стоять в многочасовых очередях, сообщает LA Times, пишет focus.ua

Как рассказали изданию родственники пассажиров, их близкие сейчас находятся «как будто в зоопарке». Некоторые устраивают потасовки за право первыми получить доступ к провианту – бутерброды с огурцами и луком. Лайнер-побратим Carnival Legend доставил на дрейфующее судно продовольствие только в начале этой недели.

Другие очереди тянутся к туалетам, пишет издание. На 4 200 человек приходится всего пять работающих кабинок.

Большинство справляют нужду в сломанных душевых кабинках, а некоторые – прямо у себя в каютах. Многие используют для этих нужд пакеты, которые складируются прямо на палубе. Учитывая палящее солнце и отсутствие кондиционеров, на корабле стоит ужасный запах, рассказывают очевидцы. Ковры во многих каютах пропитаны экскрементами.

Владельцы лайнера обещают отбуксировать его на берег лишь 14 февраля.

Лайнер вышел из техасского порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться туда 10 февраля. Однако в день предполагаемого возвращения в машинном отделении произошел пожар, в результате которого отказали все двигатели. Судно осталось дрейфовать приблизительно в 240 километрах от полуострова Юкатан.

Отметим, круизный лайнер Costa Concordia, который затонул год назад, принадлежал дочерней компании Carnival Corp. – Costa Cruises.

 Фото: Reuters