https://moyagazeta.com/

Радио DFM могут закрыть из-за громкого скандала, связанного с оскорблением слушателя (ВИДЕО)

Сотрудницы радиостанции откровенно заявили, что считают его имя крайне неблагозвучным, и намекнули на неоднозначные ассоциации, которые рождаются при склонении этого слова, пишет korzonews.info

Ведущие: Салют! Здравствуйте!

Олег: И вам здравствуйте! Очень рад, что до вас дозвонился.

Ведущие: Как тебя зовут?

Олег: Меня Олег зовут.

Ведущие: Какой ты веселый!

Олег: Да, веселый, я очень рад, что до вас дозвонился!

Ведущие: Ты знаешь, а я все время жалею детей, у которых имя Олег… Потому что отчество Оле-говна, Оле-гович, как-то знаешь… Не впечатляет!

В один миг у новых ведущих Анны и Ксении появились сотни недоброжелателей. Тысячи сообщений, которые возмущенные слушатели оставляют на страницах радиостанции в социальных сетях, администраторы не успевают удалять. Одновременно они просят пользователей не поднимать тему “Олега”, угрожая блокировкой профиля.

– Друзья, редакция радиостанции DFM разбирается с ситуацией вокруг утреннего шоу “БигуDи”, – сообщили сотрудники радио в официальном “твиттере”. – Просим вас воздержаться от комментариев, содержащих ненормативную лексику. Они будут немедленно удаляться.

Между тем руководство радиостанции поспешило извиниться и перевести инцидент в шутку, но язвительная форма извинений только подлила масла в огонь.

Администрация на официальном сайте разместила изображение ведущих, повернутых спиной, между ними голубого слона с надписью “#олегзачемтытаксомной”. Над извинением размещена надпись, заверяющая, что виновные за грязные шутки будут наказаны. Ниже от лица ведущих говорится, что так поступать они больше не будут и уже совсем скоро придумают что-нибудь другое.

Получить официальные комментарии радиостанции Life News не удалось. Десятки слушателей, оскорбленных словами ведущих, уже отправили жалобы на имя руководства DFM и в Управление Роскомнадзора с требованиями разобраться в ситуации и наказать сотрудниц радиостанции за хамство в прямом эфире.

– Я возмущена таким поведением ведущих! – заявила Life News постоянный слушатель станции Анна Цыганова. – Я убеждена, что такое в федеральном эфире недопустимо. Своими словами они оскорбили миллионы жителей страны, которых зовут Олег, к тому же у них хватило наглости, говорить о детях с таким отчеством.

По словам юристов, в действиях ведущих Анны Ефремовой и Ксении Любимовой усматриваются признаки правонарушения в соответствии со статьей 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”.

По закону преступления по 282 статье в зависимости от их тяжести могут караться штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов. Также возможно лишение свободы на срок до 2 лет.

В Роскомнадзоре намерены разобраться в ситуации и по поступившим обращениям уже начали проверку.

– До ее завершения сложно говорить о мерах, которые последуют в отношении ведущих и радиостанции, – пояснил специалист Роскомнадзора Борис Единин. – Если в результате проверки обозначенные в заявлениях факты о нарушении найдут подтверждение, материалы будут переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

div.lifenews_ru a:hover{color:red !important}


НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Смотреть на Lifenews.ru