https://moyagazeta.com/

Родители посадили 8-летнюю девочку за руль “Ауди” и потребовали “выжать соточку!” (ВИДЕО)

Интернет-сообщество “Чрезвычайное происшествие” распространило видео, на котором восьмилетняя девочка Карина Микульчик из Санкт-Петербурга управляет автомобилем Audi на скорости от 70 до 100 км/ч, двигаясь по заснеженной трассе за пределами города, сообщает -ua.com

Судя по видеозаписи, которая длится около шести минут, в салоне машины находятся оба родителя девочки – Елена и Дмитрий Микульчик, причем второй постоянно говорит дочке “давай-давай”, рекомендуя ей жать и жать на педаль газа, чтоб выжать “хотя бы соточку”, пишет Аuto.newsru.

Девочка плохо чувствует дорогу и постоянно выезжает на полосу встречного движения, где, слава богу, машины проносятся довольно редко. Папе приходится хвататься за руль и выворачивать его вправо.

“Давай, газуй! – говорит папаша. – Давай хотя бы соточку!”

“Спидометр видно?” – спрашивает он у супруги Елены, которая в этот момент снимает происходящее с задних сидений.

Когда стрелка спидометра доходит до 90 км/ч, папа Дима велит Карине еще поднажать: “Да нажимай ты газ, не бойся!”

Камера временами переходит из рук матери в руки отца и обратно. Выглядывающая с задних сидений мама Елена улыбается.

А ее дочь, у которой перехватывает дыхание от происходящего, восторженно говорит про себя: “Ребенок, 8 лет, а умеет ездить за рулем!”

“Соточка”, – констатирует папа и обещает, – Выложим в “”ВКонтакте”” видео”.

“Да уж, Настя посмотрит, в шоке будет”, – отвечает дочка.

Проезжая очередной населенный пункт, папа вдруг делает дочке замечание: “Здесь 60 положено, а ты 80 едешь. Нарушаешь”.

Действительно, и восьмилетний “водитель” автомобиля Audi, и ее уже взрослый, казалось бы, хозяин нарушают. И не только скоростной режим.

Ведь к управлению транспортными средствами категории В допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных или специальных профессиональных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей, и имеющие водительские удостоверения.

Дмитрий Микульчик, доверив управление автомобилем восьмилетней Карине, может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. 

Фото 15min.lt