https://moyagazeta.com/

В Крыму 85-метровая башня раздавила промышленных альпинистов! (ВИДЕО)

Двое альпинистов разбились в Крыму, упав с ветроизмерительной башни, говорится в сюжете ru.tsn.ua

Трагедия произошла, когда мужчины демонтировали сооружение. Обстоятельства сейчас выясняет следствие.

На месте демонтированной башни осталась лужа крови. Тяжелое металлическое сооружение практически раздавило одного из верхолазов.

Промышленные альпинисты разбирали 85-метровую башню. Экспериментальное сооружение изучает силу и направление ветра и определяет, где устанавливать ветряки.

Работа по ее демонтажу – опасная и долгая. Каждые 10 метров башни прикованы к земле прочными стальными тросами, которые во время разборки по очереди отцепляют. По словам очевидцев, трагедия произошла, когда сооружение почти демонтировали – остался последний десяток метров. Альпинисты были наверху.

“Сидел в дежурке, слышу грохот, выбегаю – вышка лежит и ребята. Один парень под вышкой был, второй рядом”, – вспомнил сторож башни Алексей Благодырь.

Почему останки башни рухнули – из-за обрыва тросов, или из-за того, что их несвоевременно сняли, выясняют следователи.

“Открыто уголовное производство по статье 272 ч.2 Уголовного кодекса Украины – нарушение безопасности при выполнении работ повышенной опасности. Сотрудники милиции также будут проверять информацию о том, был ли у рабочих допуск к высотным работам”, – рассказала пресс-офицер ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Богославская.

Обоим погибшим было по 32 года. По словам родственников, такую задачу они выполняли не впервые и работали со страховкой.

Собственное расследование проводит и Управления Госгорпромнадзора. Здесь выясняют, на законных ли основаниях мужчины были допущены к опасной работе.

Трагедия на ветроизмерительной башне открыла печальную статистику гибели на производстве в Крыму. В этом году это первый случай.

Корреспондент ТСН Наталья Сафиханова.