https://moyagazeta.com/

В Севастопольском детсаду малышей “довоспитывали” до сотрясения мозга и отбитых почек! (ВИДЕО)

 В детсаду №83 города Севастополя воспитательница наносила тяжкие побои малышам. Двух – и трехлетние дети возвращались домой с синяками и царапинами, или и вовсе с отбитыми почками. Об этом говорится в сюжете ru.tsn.ua

По заявлению матери двухлетнего мальчика, который вернулся из садика с сотрясением головного мозга, прокуратура провела проверку и выяснила – травмы ребенку причинила воспитательница.

Трехлетний Максим больше не ходит в садик. Мальчик еще не может сказать, чего именно боится, но идти туда наотрез отказывается.

“Он доходит до ворот сада, поднял скандал, истерику, он не может, сопротивляется, плачет”, – говорит Валерий Мосендз, отец пострадавшего мальчика. Это началось, когда однажды вечером ребенка забрали из детсада с синяком, говорит отец.

“Замазали толстым слоем хозяйственного мыла лобик, чтобы не было видно гематомы. Домой пришли умыли – гематома сразу, моментально нарисовалась.

Гематома на лбу с яйцо, царапина под глазом. По моему мнению, это был удар наотмашь или сбоку, что ребенок просто не ожидал и не успел подставить ручки”, – считает Валерий Мосендз.

Врачи диагностировали у ребенка ушибы мягких тканей, спазм сосудов головного мозга и стресс.

А уже через 10 дней медицинская помощь понадобилась еще одному воспитаннику того же детсада. У двухлетнего мальчика было сотрясение мозга. Родители обратились в прокуратуру.

“Факт причинения телесных повреждений ребенку нашел свое подтверждение. Воспитательница была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора”, – сказал руководитель отдела защиты прав детей прокуратуры Севастополя Денис Бугаев.

Заведующая детсадом комментировать ситуацию отказалась. Выяснилось – это не первый скандал, связанный с детсадом “Солнышко”. Сын Жанны 4 года назад получил здесь ушибы почек.

“Ребенок рассказала, что во время ужина, когда они ели, он играл на дудочке. Она пыталась выхватить у него эту игрушку и поцарапала ему ручку и сломала ноготь, отчего и разозлилась. И ему в спину уже бросила эту тарелку и попала по почкам”, – рассказала мама пострадавшего мальчика Жанна Лагода.

А еще мальчик жаловался, что его били по голове. Однако суд тогда вины сотрудницы не увидел. Наоборот, после инцидента из нянечки женщину перевели в воспитательницы.

Сейчас свои “педагогические методы” она отрабатывает на других детях…