https://moyagazeta.com/

В Умани люди восстали против уничтожения парка и незаконного строительства! (ВИДЕО)

 В Умани Черкасской области возник скандал из-за земли, на которой вырубают деревья ради строительства городского чиновника, сообщает ru.tsn.ua

Люди попытались попасть на сессию горсовета и принести с собой бревна спиленных деревьев, но им мешали охранники и кордон из молодых тренированных ребят, которые делали все, чтобы кроме депутатов на сессию никого не пропустить. Протестующие и молодые люди сошлись врукопашную.

Жители города жалуются, что земля, которая была засажена деревьями еще их родителями, является для них единственным местом отдыха. Поэтому от депутатов требуют отозвать решение о выделении земли в их сквере.

А особенно их возмутило, что на месте срубленных деревьев первым построился якобы городской чиновник – секретарь Уманского городского совета.

Он сначала от журналистов запирается в кабинете, а потом по коридору просто убегает.

Во время сессии уверяли, что землю секретарю горсовета не выделяли, а вырубленная территория никогда сквером не была. В земельном отделе тоже показывают кипы бумаг.

В свою очередь, председатель уманского горсовета Юрий Бодров говорит, что скандального секретаря в списках на получение земли нет, как нет и, по его словам, парковой зоны.

Окончательного решения на сессии так и не приняли. Депутаты потребовали лично увидеть документы, которые подтверждают отсутствие сквера.

Тем временем от засаженной еще полстолетия назад территории остались одни пеньки.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.