https://moyagazeta.com/

Вонн разбилась на трассе супергиганта (ВИДЕО)

Самая титулованная горнолыжница планеты ошиблась на трассе супергиганта и получила серьезные травмы. Сезон для нее завершился, передает CNN, пишет versii.com

Спортсменку эвакуировали на вертолете в ближайшую больницу, где врачи диагностировали у нее комплексный разрыв связок правого колена, а также перелом большеберцовой кости. Олимпийская чемпионка пропустит остаток сезона, но при благоприятном исходе лечения сможет выступить на Играх в Сочи.

Соревнования в Шладминге неоднократно откладывались из-за тумана. Некоторым спортсменкам приходилось стартовать в условиях плохой видимости, а в финишной части трассы снег стремительно таял из-за плюсовой температуры и дождя. После неоднократных пауз соревнования и вовсе остановили, и 23 участницы не успели выйти на трассу. Возможно, это уберегло кого-то из них от травмы.

Медали были распределены среди тех, кто успел выступить, а таковых оказалось более половины. Чемпионский титул достался лидеру Кубка мира словенке Тине Мазе. Серебро – Ларе Гут из Швейцарии, а бронза – американке Джулии Манкузо.