https://moyagazeta.com/

Западная Украина почувствовала удар снежной бури: появились пробки, закрывают школы (ВИДЕО)

 Так, школы Тернополя завтра, 15 марта, будут закрыты из-за снежной бури. Соответствующий приказ управления образования и науки горсовета распространило среди директоров общеобразовательных учебных заведений. При этом, детские сады закрывать не будут, пишет ru.tsn.ua

В настоящее время коммунальные службы города работают в усиленном режиме, сообщили в горсовете. Подготовлена вся снегоочистительная техника. Владельцев транспортных средств просят без крайней необходимости не выезжать на дороги.

В свою очередь, Львовская область тоже почувствовала удар стихии. Жителей Львова призывают пользоваться общественным транспортом и ограничить поездки автомобилями.

Из-за снегопада в течение дня в городе будет работать снегоуборочная техника, следовательно Львовский городской совет просит не парковать автомобили в неположенных местах, чтобы не мешать работе коммунальных служб. Электротранспорт города курсирует с незначительными задержками.

Кроме того, на автотрассах Львовской области образуются заторы. В частности, международная трасса “Львов-Шегини” не посыпается солью и песком. Вблизи кольцевой дороги Львова уже наблюдается скопление транспорта. Трасса Киев-Чоп на Львовщине также не обработана спецсредствами. На участке около 1,5 км дороги от Стрыя до Львова стоят фуры, легковые автомобили вынуждены объезжать участок по встречной полосе.

По прогнозам синоптиков, завтра будут сильные осадки в виде мокрого снега с переходом в снег. Налипание мокрого снега на ЛЭП и связи, местами гололед. На дорогах гололед и снежные заносы.