https://moyagazeta.com/

Жертва днепропетровской трагедии: “Я в рубашке родился!” (ВИДЕО)

 МАМА С СЫНОМ ПОГИБЛИ ВМЕСТЕ

Первым, что увидела 65-летняя Нина Шкребец, когда выбралась из своего хлебного киоска, – истерзанное тело ребенка. Рядом суетились люди. Достали из кармана мальчика мобильный и стали набирать номер, названный “Мама”. В двух шагах тут же зазвонил телефон в сумочке мертвой женщины…

33-летняя Вера Губа работала инженером-электронщиком в той же школе №35, где учился и ее 10-летний сын Кирилл. Каждое утро они вместе ехали на работу и учебу. Сейчас вся школа собирает материальную помощь для этой семьи.

Киоскеру Нине Алексеевне повезло – из всех раненых она самая “легкая”. У нее сотрясение мозга, травмы головы, множественные порезы…

– Я пришла на работу около половины седьмого, людей было немного, и занялась своими делами, – вспоминает женщина. – В какой-то момент нагнулась, чтобы бумажку поднять. И вдруг – удар, над моей головой полетели стекла! Получается, эта бумажка меня спасла. Если б не нагнулась, снесло бы мне голову вслед за окнами.

ЧАСТЬ ПАССАЖИРОВ УЕХАЛИ ЗА МИНУТУ ДО ТРАГЕДИИ

Авария случилась около семи утра на Набережной Победы (см. КСТАТИ). По предварительной версии, Nissan X-Trail совершал поворот, чтобы заехать во двор. В этот момент путь ему преградил BMW, двигавшийся навстречу.

Ни один водитель не успел вовремя среагировать, и уже через секунду внедорожник врезался в “бэху” и потащил ее прямо на остановку, где люди ждали маршрутку. Авто протаранило толпу и смяло киоск.

Трое погибли на месте: мальчик с мамой и еще одна женщина приняли на себя основной удар. Пятерых увезли скорые. Один мужчина скончался по дороге в больницу.

Как рассказывают очевидцы, за минуту до трагедии от остановки отъехали несколько маршруток, иначе жертв было бы намного больше. При этом все обратили внимание на девушку, в полуметре от которой пролетело злосчастное авто. Как ни в чем не бывало она продолжила свой путь, даже не взглянув на месиво на месте аварии. Видимо, была в состоянии шока.

ОЛЬГА ИЗ ТВЕРИ УМЕРЛА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Уже через несколько часов после аварии в больнице умерла самая тяжелая из раненых – молодая женщина Ольга Стежко.

– Такого количества переломов у одного человека я еще не видел! – признался главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. – Мы боролись за ее жизнь. Сразу же провели сложную операцию – удалили селезенку. Перелили несколько литров крови, остановили кровотечение в брюшной полости. Однако спустя полчаса женщина умерла, не приходя в сознание.

Ольга родом из Тверской области. В Днепропетровск переехала несколько лет назад. Вышла замуж, родила сыночка Вову. Работала мастером маникюра в салоне красоты. Скорее всего, в это злосчастное утро она ехала на работу. 8 апреля ей исполнилось бы 29 лет…

Телефон мужа Ольги Андрея вчера весь день не отвечал. Мы дозвонились его другу.

– Об аварии я услышал по радио, когда ехал на работу в маршрутке. Третий массив на Победе, конечно, большой, но у меня что-то екнуло внутри, – говорит мужчина. – Дай, думаю, позвоню Андрею. Спрашиваю: “У вас все в порядке?” А он отвечает: “Нет, не в порядке. Оля умерла”. И все, больше трубку он не брал.

“БРАТ В РУБАШКЕ РОДИЛСЯ!”

За жизнь еще одной женщины (1962 года рождения) борются хирурги. Вчера ее состояние было очень тяжелым. Двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

У 16-летнего Алексея Писаренко (он учится в техникуме на сварщика) черепно-мозговая травма и перелом кисти. И он, и все его близкие теперь говорят: в рубашке родился!

– Ему на занятия на 8.30, а он резину тянет, сидит и сидит за компьютером, вот я его и начала подгонять, – говорит старшая сестра парня Даша. – С горем пополам собрался и вышел. Ему надо было перейти дорогу, но он так и не помнит, успел ли это сделать. От удара его отбросило.

Очнулся, когда над ним сгрудились врачи скорой. Только в больнице он осознал, что по сравнению с другими ему невероятно повезло. “Я родился в рубашке!” – эту фразу брат повторяет целый день. Мы так счастливы, что он жив! Если бы подошел ближе к остановке хотя бы на пару метров, случилось бы непоправимое.

ОФИЦИАЛЬНО

Оба водителя были трезвые

– Сейчас мы устанавливаем всех возможных очевидцев, чтобы максимально прояснить картину случившегося, – говорит глава областной милиции Виктор Бабенко. – Пока же не готовы сказать, превысили ли скорость водители и степень вины каждого. Это все выясняют эксперты.

В милиции также сообщили, что водитель “Ниссана” – частный предприниматель, ехал сам, не пострадал. В салоне BMW тоже находился один водитель, он также отделался легким испугом. Это авто – служебное, принадлежит научно-исследовательскому предприятию. По предварительной версии, виноваты в ДТП оба водителя. Оба были трезвые. Их задержали на 60 часов для выяснения обстоятельств.

КСТАТИ

Гиблая Победа

Набережную Победы в городе называют гиблым местом. Она как магнит притягивает к себе масштабные ДТП. Именно здесь случилась резонансная авария в 2010 году, когда сын прокурора Жовтневого района Дмитрий Рудь за рулем “Тойота Прадо” сбил насмерть трех женщин. В начале февраля этого года микроавтобус Volkswagen T4 сбил насмерть 45-летнего мужчину, который до выхода на пенсию работал прокурором Новомосковска. А три недели назад здесь же лихач (сын крупного бизнесмена) на внедорожнике “Фольксваген” сбил двоих студентов.

И это далеко не весь список трагических автокатастроф, которые произошли на улице протяженностью почти 5,5 км.

Источник facenews.ua