https://moyagazeta.com/

Активистов в Гостином дворе били охранники «Укрреставрации» – МВД

По его словам охранники имеют лицензию и все соответствующие разрешения для деятельности, передает «5 канал».

«Это охрана «Укрреставрации», около 20 человек, официальная, государственная, имеющая лицензию – охранная фирма. Сейчас руководство «Укрреставрации» выступает там перед активистами, все разрешения на проведение соответствующих работ есть», – заявил г-н Михалко.

По его словам, милиция выясняет наличие обращений избитых активистов в милицию. Сейчас в милиции зафиксирован лишь звонок от представителей «Укрреставрации», которые сообщили о людях, которые якобы ворвались в помещение Гостиного двора.

«Вызвал милицию один из руководителей «Укрреставрации», о том, что примерно 8 неизвестных людей – я так понимаю, что это были активисты, которые заблокировали там – не давали проводить работы по перемещению техники и так далее», – отметил спикер милиции.

Напомним, ранее общественные активисты сообщили, что ночь с 18 на 19 декабря несколько десятков людей в черной форме захватили Гостиный двор в Киеве и избили активистов, борющихся за возвращение зданию статуса памятника архитектуры. Также против активистов применили слезоточивый газ.

Милиция в конфликт не вмешивалась.

НБН