https://moyagazeta.com/

Хмельницких воров картин из Млыновской художественной школы задержали

– В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, подозреваемые в совершении преступления. Сейчас мы имеем полную доказательную базу, что группа причастна к десяти подобных краж из указанных объектов на территории не только нашей области, но и Волынской и Хмельницкой, – сообщил первый заместитель начальника УМВД в Ровенской области Николай Хватаймухой. -Между прочим, почему эту группу интересовали произведения искусства именно времен Советского Союза.

Все злоумышленники из Хмельницкой области – в возрасте от 35 до 45 лет. Правоохранители провели 15 обысков, в ходе которых и обнаружили похищенное имущество. Оригинальностью преступники не отличались и держали картины по месту жительства, в собственных гаражах и подвалах. Поэтому о сохранности их в надлежащем состоянии они не заботились.
По предварительным данным ориентировочная стоимость каждой картины, похищенной из художественной школы, составляет от трех до пяти тысяч гривен. Над установлением окончательной их цены сейчас работают эксперты. А вот принадлежность одного из произведений искусства кисти всемирно известного художника Николая Глущенко не подтвердилась. Фамилии художника и автора одной из похищенных картин просто совпали.

Стоит заметить, что воры были падки и на другое чужое имущество. Из учреждений, которые они “облюбовывали”, выносили и телефоны, и оргтехнику.
Сейчас следствие продолжается, а “любителям искусства светит “до семи лет лишения свободы.

Ярослав Мельничук  

Источник: Багнет