https://moyagazeta.com/

Размер яичек и забота о детях: какая связь?

 В заботе отца нуждаются как девочки, так и мальчики. Но часто бывает, что роль отца сводится к тому, чтобы купить продукты в магазине для ребенка, необходимые вещи и может быть вечером выйти на прогулку. Женщине остается вся остальная забота о чаде, и она составляет 95% всего: постирать, покормить, сменить подгузники, просыпаться по ночам и убаюкивать, заботиться, когда ребенок болеет, отпрашиваться с работы, чтобы успеть на новогодний утренник и т.д. Мужчины не любят встревать во все эти процессы.

Чаще всего мужчины приступают к воспитанию ребенка и заботе о нем, когда чаду исполняется 7-9 лет. Тогда папы ведут сыновей на футбол, берут с собой в сауну и т.д.

Конечно, существуют исключения, когда мужчина полностью перенимает заботу о ребенке на себе. Он не брезгует сменить подгузник и может встать пораньше, чтобы сварить малышу манную кашу.

И самое интересное, что мужчина может быть прекрасным и заботливым мужем, но абсолютно противоположным отцом. От чего это зависит: от воспитания, образа жизни или, возможно, от тестостерона и размера яичек?

Учеными давно доказано, что если отец принимает активное участие в заботе о ребенке, тогда его чадо имеет лучшие социальные, психологические и образовательные результаты.

Размер яичек и забота о детях: какая связь

Проводилось много исследований, которые пытались выяснить, от чего зависит проявление отцовских чувств к ребенку.

Ученые из Университета Эмори в городе Атланта (Джорджия) провели интересное исследование, чтобы дать ответ на этот вопрос.

Для теста отобрали 70 отцов, у которых есть дети в возрасте 1-2 года. Под заботой понималось прямое участие в смене подгузников, кормлении и т.д. Не принималось во внимание косвенные виды помощи, такие как зарабатывание денег на жизнь, обеспечение семьи и т.д.

В ходе исследования выяснилось, что мужчины с маленькими яичками чаще меняют подгузники, кормят и участвуют в заботе о ребенке.

Также мужчинам предлагалось посмотреть фото своих детей. МРТ показала разницу и определенные отличия в работе мозга мужчин: реакция мужчины на фото зависела от размера его яичек. Чем меньше яички, тем сильнее у этих мужчин включалась зона мозга (и наоборот).

Опыт показал, что мужчины с большими яичками имеют большой сексуальный опыт и количество партнерш, а мужчины с маленькими яичками компенсируют этот опыт заботой о детях.

Так, скорее всего, размер яичек зависит от тестостерона в мужском организме, который влияет на определенное поведение мужчин. Например, уровень тестостерона снижается, если мужчина проявляет чрезмерную заботу о ребенке.

Это далеко не первое и не последнее исследование. Ученые до сих пор бьются в догадках, почему мужчины менее активны в проявлении заботы, нежели женщины.

Но стоит посмотреть по сторонам, возможно, общество само создало такую тенденцию.

Читайте также: Хороший папа: как проявляется отцовский инстинкт

Например, редко можно встретить какую-то литературу по заботе о ребенке для отцов, все книги ориентированы на женщин. Также существует множество журналов, интернет-порталов, которые предназначены для женской аудитории. Конечно, роль матери для каждого ребенка велика, но отцовская не менее важна. Возможно, вся проблема в обществе.

http://sunny7.ua