https://moyagazeta.com/

Шею, ноги, руки, пуп укрепляет хулахуп!

Кто-то мучает свой организм различными диетами, которые, в конце концов, оказываются просто бесполезными, а порой даже вредными для здоровья. Мало кто знает, что ситуацию можно исправить благодаря самому обычному обручу (хулахупу). Девчонкой вы сутками крутили обруч вокруг талии, а сейчас повзрослели и убрали старый обруч за шкаф пылиться, пишет cxid.info

Но, расставшись с детством, вы не рассталась с мечтами о красивом стройном теле и гладкой коже. Есть несложный способ воплотить мечту в реальность. Это способ из детства — хулахуп. Но и здесь есть свои особенности. Сегодня мы вместе с вами узнаем, вредно ли крутить обруч или хулахуп? И действительно ли он помогает сбросить лишние сантиметры на талии?

Во-первых, нелишним будет разобраться в разнообразии обручей. Итак, хулахупы бывают:

Обычный
Он сделан из железа или полиэтилена, относительно легок из-за пустоты внутри.

Складной (Health Hoop)
По техническим характеристикам он равен обычному, более удобен в хранении дома, так как его можно сложить вдвое или даже вчетверо.

С утяжелением
Весит около 2 кг, при его вращении требуется больше усилий, соответственно, сжигается больше калорий и активнее тренируется область талии и бедер. Также он оказывает массажное воздействие – первые две разновидности слишком легки для этого результата.

С массирующими элементами (Massage Hoop)
По внутреннему периметру обруча размещены резиновые шарики (около 35 штук), которые во время выполнения вращающих упражнений активно массируют область талии и бедер и обеспечивают аккупунктурное воздейтсвие на активные точки этой зоны.

Джимфлекстор (Gymflextor)
Универсальный обруч-тренажер из прочной армированной резины, оснащенный нипелем для накачки воздухом. Используется как фитнес-тренажер для тренировки основных групп мышц.

Хулахуп вошел в моду еще в восьмидесятых годах прошлого века. В то время, все от мала до велика, и женщины, и мужчины крутили обруч часами.

Ну, и как всегда бывает, спустя некоторое время появились слухи о том, что упражнения с обручем могут нанести вред человеческому здоровью. Тем более, порой, у некоторых людей, использующих хулапуп, появляются синяки в районе косых мышц и живота.

Внештатный специалист по лечебной физкультуре департамента здравоохранения Луганской области Людмила Панченко, поведала Cxid.info о том, что раньше, пару десятков лет назад обручи были обычные и без утяжеления. И поэтому никаких гематом (синяков) после себя не оставляли.

Особого вреда, как и пользы, сегодня от упражнений с обручем нет. Хулахуп может немного помочь изменить талию, но только тем, у кого минимум лишних сантиметров. У людей с нарушенной координацией движений упражнения с обручем могут вызвать головокружения. И говоря в общем, в практике лечебной физкультуры обруч не применяется.

Так что, как видите, чудесные свойства хулапупа несколько преувеличены. Как и любые другие физические нагрузки, он вам поможет сбросить пару сантиметров на талии, но чего-то сногсшибательного и моментального – не ждите.

И напоследок – несколько советов от Cxid.info как оптимизировать занятия с хулахупом, чтобы получить ожидаемый результат от тренировок:
Стоит обратить внимание на расположение ног. Для того чтобы максимально увеличить нагрузку на мышцы необходимо нешироко расположить ноги.
Следите за своим дыханием, оно должно быть размеренно и настоит задерживать дыхание.
Периодически меняйте курс вращения обруча: по часовой стрелке, против часовой стрелки.
Пресс должен быть напряжен, спина ровная.
Движение обруча должно быть плавным, никаких рывков.

Хулахуп (халахуп, hulahoop) или обруч появился в США в далёком 1957 году. Хула-хуп- это синтез слов hula (название полинезийского народного танца) и английского hoop –обруч. С того времени изменилось многое, в том числе и обруч. На прилавках современных спортивных магазинов, как уже сообщалось выше, можно встретить разнообразные модели обручей.