https://moyagazeta.com/

Налоговый кодекс затаскают по судам из -за “кнопкодавов”

Об этом “Комментариям” руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данылюк.

“Мы будем обращаться в суд. И такие обращения относительно Налогового кодекса будут массовыми. Мы не признаем Налоговый кодекс на основании того, что он голосовался не конституционным способом. Это нарушение Конституции, когда депутаты голосуют чужими карточками. А мы все видели, что необходимого количества депутата в зале парламента во время голосования не было. Мы видели, как депутаты бегали и давили на кнопки. И это нужно прекратить. Потому, что ни в одном парламенте мира такого нет. Пусть голосуют по новому”, – сказал Данылюк.

По его словам, предприниматели также не будут платить налоги по новому Налоговому кодексу в связи с признанием его легитимным.

“И мы предупреждаем, что никакой криминальной ответственности за невыполнение этого Налогового кодекса не может быть. Потому, что этот документ является нелегитимным с самого начала. А он трижды незаконно принят. Во-первых, нарушает налоговое законодательство, потому что должен был приниматься за полгода (до нового налогового года – Ред.). Во-вторых, нарушает бюджетное законодательство, в котором также предусмотрено, что также должен приниматься за полгода. И в конце концов нарушает Конституцию, согласно которой депутат должен голосовать самостоятельно своей карточкой”, – сказал Данылюк.

Он также сообщил, в случае отказа Рады переголосовать, предприниматели откажутся признавать все нормативно-правовые акты, которые были приняты в Раде с нарушением Конституции.

“Если это будет продолжаться, мы не будем признавать все нормативные акты, которые принимались таким способом. И все подзаконные нормативно-правовые акты, которые принимались на основе этих документов. То есть, фактически, они хотят толкнуть Украину к анархии. Вернее, не остается иного выхода, как создавать народные органы власти”, – сказал Данилюк.

Напомним, следующая акция предпринимателей в Киеве состоится 22 ноября на Банковой.

Источник: finance.ua