https://moyagazeta.com/

Благодаря передаче «Країна має знати» хмельницкий юноша снова может ходить

Парень оказался не нужен своим родным людям, зато ему помогли незнакомцы.
Владимир Поздняков не смог ужиться с бабушкой и дедушкой. Однажды он остался ночевать в подвале, а погода была очень холодной. Это не прошло даром для молодого человека – он обморозил ноги. Чтобы спасти жизнь, ему пришлось ампутировать конечности. После операции его родственники не захотели принять внука.

– Куда мы его заберем? Куда? Он не ходит. Посмотрите, какие у меня ноги. Пока он в больнице, а потом не знаю, сюда привезут. Нужен он нам тут очень, – говорила тогда бабушка Владимира.
На помощь парню пришли незнакомые, но небезразличные люди. Кто-то помог материально, другие принесли лекарства, подарили инвалидное кресло. А Константин вместе с коллегами медиками сделали Владимиру самый главный подарок – возможность снова ходить.

– Я всегда смотрю передачу «Країна має знати». И там прошел репортаж о парне несчастном, который потерял ноги. И эта история нас всех очень взволновала, – говорит Константин Фоменко.
– Ми ему сделали протез по современной прогрессивной технологии, по немецкой технологии. Протез полностью отвечает его физиологическим нуждам, – объясняет заведующий стационаром протезирования и реабилитации Вячеслав Бедриковский.

Теперь Владимир вне себя от счастья. Вместе с первыми шагами, у него появилось и новое жилье – теперь он живет в общежитии для инвалидов. Не бывшая квартира, конечно, зато здесь Владимира хотя бы ждут – а это немаловажно. Единственное, чего не хватает парню – найти работу и создать семью.

– Я очень благодарен всем врачам, что я могу нормально ходить. Это очень хорошо и все отлично. Жизнь начинается с нового листа. Так что не унывайте, кто это увидит. Будете ходить, будете жить, – радостно говорит Владимир Поздняков.

По материалам: Криминал.тв